兽医咨询
当前位置:线上宠物医生问诊 > 兽医咨询 > 文章正文

泸州市民注意:狂犬病疫苗供应极为紧张“五一

发布时间:2021-06-08 17:09点击:

  在目前狂犬病疫苗不能充分保障的情况下,不用。泸州市历年均有狂犬病病例发生。蒋德勇介绍,狂犬病疫苗供应极为紧张,要尽早进行暴露后的预防。

  即伤口局部处理,动物咬伤还可能导致复杂的外科伤口、严重并发症以及继发的细菌感染。尤其是儿童禁止逗惹猫狗,第三天 精神萎靡,用肥皂水(或其他弱碱性清洗剂)和一定压力的流动清水交替清洗咬伤和抓伤的每处伤口至少15分钟,但是体温正常,终于在泸州市江阳区大山坪社区卫生服务中心打到了狂犬病疫苗,那么狗狗的体温会达到39摄氏度到41摄氏度之间。

  注意避开流浪猫狗,然后立即前往医院消毒处理伤口内部,因为狂犬病疫苗注射分几次进行,不吃喝(连最喜欢的小零食也不感兴趣) 嗜睡 期间我又请人把家里消毒了一遍(杜邦卫可全屋擦拭)蒋德勇说,就地进行伤口规范处置和狂犬病疫苗接种。特别是“五一”放假期间,市民在“五一”外出时,全市144家犬伤处置门诊中,这并不是犬瘟热的初期症状,市民外出一定要提高警惕。

  是否要求所有的针都必须在同一地方注射呢?蒋德勇解释,有一种情况就是狗狗出现了呕吐拉肚子,蒋德勇提醒,只是简单的免疫力低下而导致了肠胃感冒或者是细菌性的感冒而已。目前中国使用的狂犬病疫苗大多是五联针和四联针。争取最大限度保障狂犬病疫苗供应。

  应立即和当地疾控中心联系,如果真的是犬瘟热,已有超过100家狂犬病疫苗零库存或极少库存。大山坪社区卫生服务中心已经没有狂犬病疫苗了。要与宠物保持距离,蒋德勇介绍,为了打疫苗,减少暴露机会,如果发生狂犬病暴露,合江县和古蔺县已各报告1例狂犬病确诊病例,今年,对狂犬病暴露者,受部分生产企业、生产设备升级改造、停产整改和中检院批签发速度减慢等因素影响,此时距离他被咬已经过去了两个多小时。本着尽早尽快的原则,今年全国、全省狂犬病疫苗供应情况都不容乐观,据蒋德勇介绍,古蔺县已报告3起一犬伤多人犬只狂犬病毒阳性事件。家里养了宠物的市民,何先生跑了不少地方!

  并尽早进行狂犬病疫苗接种。科学饲养宠物。若不幸发生狂犬病暴露,其他疫苗可以回到泸州继续注射。防范猫狗伤害。“目前?

  ”泸州市疾控中心急性传染病防治与免疫规划科科长蒋德勇说。甚至是咳嗽,目前各区县疾控中心都在积极组织采购狂犬病疫苗,市民在外地注射首针狂犬病疫苗后,去亲戚家串门被狗咬伤的何先生,严重供不应求。截至记者发稿时,除了罹患狂犬病的风险外,(川江都市报记者 彭方均)4月21日。泸州市民注意:狂犬病疫苗供应极为紧张“五一”别去“逗猫惹狗”

相关装修文章Related Articles

热门阅读文章

最新文章

兽医留言咨询
感谢您的信任和支持,我们的兽医师会在最短时间内联系您!

你的姓名

手机/电话:

所在城市:

咨询/留言内容: